статья /бизнес

В Красноярке прошли соревнования малышей

2 июня в манеже «Футбол-Арена Енисей» прошел VIII красноярский фестиваль «Карапузы, на старт!».

Дети ползут

Нынешний фестиваль организаторы приурочили к 390-летию Красноярска.

Сергей Еремин

«Отрадно, что в этом году серия мероприятий, посвященных юбилею нашего города, открывается именно с детских праздников, – сказал в своем выступлении на открытии фестиваля глава Красноярска Сергей Еремин. –  «Карапузы, на старт!» – любимые всеми горожанами спортивные состязания. Об их популярности говорит только один факт – в прошлом году одна из групп была набрана всего за полторы минуты с начала регистрации. Радует, что на этих соревнованиях уже появились первые спортивные династии – малыши перенимают эстафету от своих старших братиков и сестренок!»   

Соревнования малышей

Малыши были поделены на шесть возрастных групп – от крошек семи месяцев от роду до трехлетних ребятишек.

Ребенок в соревнованиях

Самые маленькие спортсмены должны были преодолеть дистанцию в десять метров ползком, старшие соревновались в беге на 20 метров. 

Малыши ползут

Многие из участников пришли на мероприятие в карнавальных костюмах. Ариночка Андросова, которой накануне соревнований исполнилось семь месяцев, вышла на старт в наряде пуделя Артемона, ее мама и папа переоделись в Мальвину и Буратино.

Карапузы, на старт

«О «Стартах карапузов» нам рассказали друзья, дети которых уже ранее участвовали в забегах. Вот и мы решили принять участие. Долго готовились, выдумывали и шили костюмы. А друзья вместе со своими ребятишками, которые уже подросли, пришли нас поддержать в качестве болельщиков. «Карапузы, на старт!» – это очень весело и интересно! Настоящий праздник для детей и родителей!» – делится впечатлениями мама Арины Екатерина Андросова.

Дети сорвенуются

Соревнования стартовали с «забегов в ползунках». И началось веселье. Естественно, сами спортсмены часто вообще не могли понять, чего, собственно, хотят от них родители и все остальные суетящиеся вокруг взрослые люди. Одна из участниц, видя вокруг себя веселую возню, вместо того, чтобы ползти к финишу, уселась посреди беговой дорожки и стала радостно смеяться и хлопать в ладоши.

Ребенок в соревнованиях

Остальные малыши под смех взрослых зрителей норовили расползтись кто куда, и родителям приходилось привлекать их внимание окликами, любимыми игрушками или светящимися экранами гаджетов. Но в конце концов все карапузы справились с трудным заданием. Ловить и направлять к финишу разбегавшихся ребятишек постарше мамам и папам было уже сложнее. 

Карапузы, на старт

Малышка Ксения Бежок, которой не исполнилось и двух лет, участвовала в соревнованиях уже во второй раз. В прошлом году родители нарядили Ксюшу в костюм слоненка, в нынешних стартах девочка выступала в образе «Единственной мире синей пятнистой панды».

«Год назад наша малышка еще не умела ходить, участвовала в «забеге в ползунках», – рассказывает мама панды Александра Бежок. – Но и проползти как следует Ксюша не смогла, расплакалась. Тем не менее мы получили свою награду: за оригинальные костюмы были отмечены жюри как «Самая креативная семья». За год  Ксения подросла и сегодня уже соревновалась в беге».

Дети выступают

Вручение призов

По окончании состязаний все участники получили призы и подарки от организаторов фестиваля.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Красноярск отпразднует день рождения по-новому

Красноярск отпразднует день рождения по-новомуВ этом году отмечать юбилейную дату, «без десяти 400», будут целых 10 дней, с …

В аквапарк в Северном вольют 1 млрд

В аквапарк в Северном вольют 1 млрдЗапустить объект девелопер рассчитывает через...

новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

Ворота в 90-е: ужасы площади у автовокзала

Ворота в 90-е: ужасы площади у автовокзалаЛарьки, лоточники, бомбилы, игорные заведения, тонны незаконной рекламы и прочие прелести находятся в …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»