статья

В Красноярске в День Победы появилась «Аллея России»

В День Победы в парке 400-летия Красноярска состоялась масштабная акция «Аллея России». Сотрудники крупных компаний, работающих на территории края, – СУЭК и СГК – высадили здесь деревья в память о великом подвиге советских солдат.

Высадка деревьев

Дерево

Инициатива разбить мемориальную аллею принадлежит российскому предпринимателю и меценату Андрею Мельниченко – основателю и основному акционеру компаний СУЭК, СГК и «ЕвроХим».

Высадка аллеи

9 мая сотрудники АО «Сибирская угольная энергетическая компания», ООО «Сибирская генерирующая компания» и представители международного общественного экологического движения «Эра экологии» при поддержке правительства, министерства природных ресурсов и экологии края и городской администрации посадили 50 молодых елей в центре красноярского парка на Взлетке.

Экологическая акция

В этот же день символические акции прошли в Кемеровской области и в Волгограде. Работники СУЭК посадили в Ленинск-Кузнецком, у ДК имени Ярославского, 50 сосен, а сотрудники предприятия «ЕвроХим» заложили аллею серебристых кленов на Мамаевом кургане, рядом с мемориальным комплексом – символом Победы, который венчает скульптура «Родина-мать зовет!».

Посадка деревьев

В Красноярске перед участниками акции – работниками предприятий, их семьями, ветеранами – выступил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Виктор Толоконский и ветераны

Ветераны

«Очень рад, что традиция сегодняшнего дня, Дня Победы, обогащена новым очень важным мероприятием – закладкой «Аллеи России». Я очень благодарен компаниям СУЭК и СГК, их производственным коллективам, которые организовали акцию в нашем городе. Парк 400-летия города совсем молод, здесь все еще только начинается. Строятся новые дома, скоро появится дворец спорта, который станет центром спортивной жизни.
Рядом есть детские сады и школы, новые микрорайоны, и потому здесь должно быть много зелени, уютные места для отдыха, – отметил глава края. – Высадка деревьев – это не только дань уважения поколению победителей, это мостик в будущее, по которому пройдет очень много молодых красноярцев. Они запомнят сегодняшнюю дату».

Выступление Толоконского

Ели на Взлетке

Между тем высадка аллеи стала не только данью Победе, но и вкладом компаний СУЭК и СГК в оздоровление городской среды в Год экологии. Акция объединила несколько поколений через сохранение мира и природы – таким был замысел организаторов.

Акция СУЭК

«9 мая мы чтим память наших соотечественников, которые ценой своей жизни отвоевали Отчизну и свободу. Россия сегодня тоже нуждается в героизме и патриотизме – в вопросах охраны окружающей среды. Государство как никогда уделяет внимание сохранению экологической безопасности. 2017-й объявлен Годом экологии, и необходимо воспитывать экологическую культуру населения, чтобы подрастающее поколение было заинтересовано в развитии и процветании страны», – отметила представитель Росприроднадзора Наталья Федорашко.

Выступление

Она вручила награды за организацию эколого-патриотической акции генеральному директору АО «СУЭК-Красноярск» Андрею Федорову и директору Красноярского филиала ООО «СГК» Александру Шлегелю.

Высадка деревьев в парке Красноярска

Акция Аллея России

«СГК, которая обеспечивает город теплом и электроэнергией, наряду с программами развития предприятия реализует масштабную программу по охране окружающей среды. Высадка деревьев – одна из наших традиций, и сегодня мы пригласили ветеранов принять в ней участие. Люди пришли семьями, с детьми и внуками, и я считаю, что посадить дерево рядом с ветеранами – это большая часть. Ели вырастут, так что память об этом добром деле в великий праздник, День Победы, останется на долгие годы», – сказал Александр Шлегель.

Участники акции

«Забота об окружающей среде – один из основных приоритетов СУЭК, – поддержал его генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров. – У нас давно есть традиция высаживать деревья в шахтерских городах. Это не приурочено к каким-то событиям – так мы возвращаем долг природе, которая дает нам уголь, дает тепло. На месте таких посадок в наших городах уже стоят леса. И мы рады быть участниками такого события в краевом центре, ведь все мы хотим жить в чистом городе, хотим, чтобы в таком городе жили наши дети. Тем более что эта акция не только экологическая, она патриотическая – это благодарность нашим ветеранам за их подвиг».

Посадка деревьев Аллеи России

Дети на мероприятии

Дети сажают деревья

Добавим, в общей сложности участниками акции «Аллея России» в Красноярске стали около 200 человек.

Участники акции Аллея России

Фото Дениса ДЫМКО

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Как QR-коды влияют на новогодние корпоративы Меньше чем через месяц наступит главный праздник – Новый год. И, как обычно в начале декабря, красноярцы задумываются о проведении новогодних корпоративов…

Экология как драйвер инвестиций Работающая в Красноярском крае горно-металлургическая компания «Норникель» значительно увеличила свой прогноз по инвестициям до 2030 года…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»