В крае раскрыли убийство в лесу 18-летней давности

В Красноярском крае вынесли приговор 42-летнему мужчине, который совершил убийство жительницы края в июле 2002 года.

На следственном эксперименте

Как сообщили в региональном следкоме, 18 лет назад тогда еще 24-летний мужчина остановил «Ниву», которой управляла 56-летняя женщина, на трассе М-53 в районе Кускуна в Манском районе и попросил довезти его до Саянского района.

В пути водитель рассказала ему, что продала картошку и везет с собой деньги. Пассажир достал нож и велел ей свернуть с трассы, после чего вывел жертву из машины, отвел в лес, забрал деньги и задушил. Кроме того, он вытащил из автомобиля магнитолу и снял с мертвой женщины золотую сережку.

Через несколько дней по обращению родственников нашли автомобиль. Жертва убийства числилась без вести пропавшей, а ее останки нашли грибники только в 2005 году.

Только летом 2019 года следователям удалось установить личность преступника:

оказалось, что он отбывает наказание в Свердловской области за убийство бабушки и внучки в 2014 году. Тогда суд дал ему 22 года колонии.

Свою вину в убийстве в Красноярском крае обвиняемый признал частично. Уярский суд назначил ему наказание в 10 лет лишения свободы – с учетом уже вынесенного приговора срок заключения составит еще 27,5 года в колонии особого режима.

© ДЕЛА.ru

 

Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»