150 приютских собак обрели своих хозяев

Красноярцы стали хозяевами 150 бездомных собак, которых отловили в городе или принесли в приют зоозащитники. Дом искали волонтеры из организации «Бездомный пес».

пристроенная приютская собака

150 привитых и стерилизованных собак было пристроено за полгода. Волонтеры считают, что это очень хороший показатель. Пристройство ведется через соцсети, «сарафанное радио», знакомых или акции, которые периодически устраивают участники организации. В основном больших собак забирают владельцы частных домов для охраны, средних и маленьких берут в квартиры.

Сейчас в приюте «Бездомный пес» находится более 100 собак. Тем, кто хочет забрать питомца себе, необходимо связаться с группой зоозащитников в социальных сетях. Посмотреть и выбрать собаку можно практически в любое время.

К сожалению, 34 собаки будут содержаться в приюте пожизненно на средства из городского бюджета, поскольку ветеринар поставил им диагноз «проявляющие немотивированную агрессию». Пристроить таких питомцев очень сложно, и произойдет это только если собаки пройдут серьезную кинологическую проверку.

Всего за полтора года волонтерам удалось найти дом 150 собакам из приюта.

 

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»