В Красноярске отец на шашлыках случайно сжег дочери лицо

Пластический хирург ожогового отделения Красноярской краевой больницы Иван Владимиров рассказал историю лечения четырехлетней девочки, которая получила сильнейший ожог лица на шашлыках. Ее отец неосторожно разжигал мангал.

В Красноярске отец на шашлыках случайно сжег дочери лицо

Видеообращение медик записал во время своего дежурства.

«Папа подливал в открытое пламя жидкость для розжига, рядом оказалась четырехлетняя девочка. Ребенок получил 20% ожогов, ожоги дыхательных путей», – рассказал хирург.

Около двух недель врачи проводили интенсивную терапию, пытались стабилизировать состояние девочки. Это удалось сделать, и ребенка начали готовить к операции.

«Операция долгая, серьезная, заключалась в практически полной пересадке кожи на лицо, так как мягкие ткани, исключая параорбитальную и околоскуловую область, погибли», – сказал врач.

Медик призвал родителей быть предельно внимательными при обращении с огнем и никогда не подливать бензин в открытое пламя.

«Не делайте глупостей. Сейчас этого ребенка, дай бог, прооперируем, дай бог, он стабилизируется, и девочка выживет. Но в дальнейшем ее ждет очень нелегкий путь. В дальнейшем можно будет поправить ситуацию, но заниматься нужно будет годами. Несколько лет подряд делать реконструкции, пластики, чтобы ребенок чувствовал себя благополучно», – добавил Иван Владимиров.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»