Школьник из Красноярска собирает митинг против онлайн-обучения

17-летний старшеклассник из Красноярска Александр Разин выступает против дистанционного режима обучения и решил организовать митинг.  

Школьник на митинге

Юноша намерен добиться обсуждения вопроса о возвращении к обычному режиму обучения в школах и подал уведомление в департамент общественной безопасности администрации города о проведении митинга. 

«Все школьники Красноярского края стали жертвами из рук вон плохо реализованного дистанционного образования. На многих родителей, у которых и так сильно упал доход, легла ответственность обеспечить детей всем необходимым для дистанционного обучения», – пишет Александр у себя на странице в соцсети.

Уведомление о митинге 

Как рассказал школьник ДЕЛА.РУ, главными недостатками онлайн-образования он считает нехватку компьютеров, нестабильную связь, ограниченный доступ к интернету. 

«Я хочу, чтобы эксперты совместно с властями собрались и обсудили проблему», – высказался Александр.

Также он отметил, что «не представляет, как его сестра пойдет в 1-й класс» в нынешнем году. Сам юноша беспокоится по поводу предстоящей сдачи ЕГЭ и подготовки к нему в условиях онлайн-обучения. По его мнению, первый и одиннадцатый классы стоит открыть с соблюдением всех мер безопасности. 

«Я считаю, что красноярские школьники ничем не хуже московских. Как в таком богатом крае могут не найтись деньги на все противоэпидемиологические меры в школах или хотя бы на подготовку к действительно качественной удаленке?» – задается вопросом Разин.

Напомним, что о полном переходе на дистанционное обучение, как заверяют в министерстве просвещения, речи не идет. Это вынужденная мера в условиях пандемии.

© ДЕЛА.ru

 

Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»