В аэропорт Красноярск прибыли ржаво-рыжие кошки

В красноярском аэропорту сотрудники Россельхознадзора досмотрели животных из Германии: пару золотых такинов и ржаво-рыжих кошек. 

Ржаво рыжая кошка

Как сообщили в пресс-службе, животных привезли из Германии. Золотые такины – одни из четырех подвидов такинов численностью не более 5 тыс. особей. Обычное место обитания – район горного хребта Циньлин в китайской провинции Шэньси, но также их можно обнаружить в 13 национальных парках Китая.
Животное золотистый такин
Ржаво-рыжие кошки – самые маленькие дикие кошки в мире с весом не более 2 кг и длиной от 50 до 80 см. Как правило, они обитают в горных и тропических лесах Шри-Ланки и Южной Индии. Из-за превращения этих территорий в сельскохозяйственные угодья вид относится к исчезающим.
 

Коробка с кошкой

Животные были завезены в Россию, чтобы позже отправиться на содержание и раведение в «Зоологический парк имени Р.А. Шило» в Новосибирске. Зоопарк получил их в рамках международного обмена и намерен заняться сохранением редких видов.

К слову, за первые полугодие текущего года специалисты краевого Россельхознадзора осмотрели в аэропорту множество животных из разных стран мира. Среди них цыплята и утята из Германии, Нидерландов и Франции; декоративные птицы из республики Казахстан; морские животные из Таиланда.

© ДЕЛА.ru

 

Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»