В «Роевом ручье» поделились историями о любви животных

Сотрудники красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» в День семьи, любви и верности рассказали о самых крепких семейных союзах среди животных. Романтические истории о любви животных появились в официальном сообществе парка в соцсети.

Выдры из Роева ручья

Сотрудники поделились историей двух выдр – Грей и Ассоль, которых люди голодными и замерзшими нашли на берегу реки в Южно-Сахалинске. За привязанность и нежность друг к другу их назвали в честь главных героев повести Александра Грина «Алые паруса». С 2018 года животные все так же неразлучны, нежны и ласковы друг к другу, хотя в природе эти звери – одиночки.

Черный лебедь Красноярск

Также работники рассказали о паре черных австралийских лебедей Наоми и Найте, живущих в парке с 2004 года. Птицы по сей день верны друг другу. Неразлучную пару и сегодня гости могут встретить на прудах. Как заведено, Найт – защитник, потому бережно охраняет свою подругу. Иногда он подплывает к берегу, чтобы отогнать слишком шумных посетителей или орнитологов, подошедших близко к его возлюбленной.

«Взаимоотношения полов у наших меньших братьев часто выходят за рамки инстинкта размножения и становятся примером искренней любви и преданности друг другу», – говорят в «Роевом ручье».

Сотрудники признаются, что в парке еще «много крепких семейных пар, служащих примером настоящей любви». Например, утки-мандаринки, символизирующие в учении фэншуй супружескую верность. Есть и необычные союзы. К примеру, это пара из туркменского кулана Тополька и ослицы Яшмы, которая защищает друга при любой опасности.

© ДЕЛА.ru

 

Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»