В Зеленогорске пенсионеры отбились от рецидивиста с самопалом

В Зеленогорске Красноярского края пенсионеры-дачники смогли дать отпор вооруженному грабителю. Его лишили оружия, после чего тот убежал в лес.

В Зеленогорске пенсионеры отбились от рецидивиста с самопалом

В полицию позвонила местная жительница, она сообщила, что на садовом участке на нее и ее 74-летнего мужа напал вооруженный молодой человек.

Полицейские установили, что нападавший проник на территорию садового участка. Угрожая самодельным ружьем, он потребовал у пенсионера деньги. Тот отказал, и тогда грабитель напал на него.

Садоводам удалось не только отбиться от злоумышленника, но и отобрать у него оружие. Спустя некоторое время он вернулся и попытался вломиться в домик, но снова проиграл в драке и скрылся в лесу.

На поиски преступника был поднят весь личный состав зеленогорской полиции. Через два часа нападавшего задержали. Им оказался 25-летний ранее судимый житель Рыбинского района.

Подозреваемый был помещен под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Также в полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хранения им самодельного гладкоствольного ружья.

© ДЕЛА.ru

 

Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»