В БСМП спасли мужчину с переломом шейного позвонка

Травматологи больницы Красноярска спасли жизнь мужчине, которому диагностировали перелом шейного позвонка, сообщили в краевом минздраве.

Перелом шейного позвонка

Мужчина упал со стремянки и спустя две недели с жалобами на головные боли и невозможность держать голову обратился за медпомощью в отделение травматологии БСМП. В результате обследования выяснилось, что у него поврежден зубовидный отросток второго шейного позвонка, который обеспечивает 80% движения головы. Врачи посчитали случай сложным из-за обильного кровоснабжения этой области.

Медики использовали систему галофиксации, чтобы поставить позвонок на место. На туловище установили корсет, через который обеспечивается тяга. За счет нее смещенный позвонок начинает выпрямляться. К черепу присоединили кольцо.

«Мы поэтапно устранили этот перелом. Пациента выписали. Его состояние удовлетворительно. С такой конструкцией ему придется проходить до 2 месяцев», – отметил заведующий отделением Константин Тутынин.

С подобными травмами в БСМП имеют дело редко, 2-3 раза в год. Обычно они не совместимы с жизнью. Как правило, люди получают их в ДТП и погибают сразу в результате повреждения спинного мозга.

В недавнем случае врачи делают благоприятный прогноз.

© ДЕЛА.ru

 

Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»