Красноярец избил своего пса из-за коронавируса

Житель Красноярска избил своего пса Гектора. Свой поступок он объяснил помутнением рассудка из-за ситуации в стране и в мире.

Ситуация в лифте

Видеозапись инцидента с камеры, установленной в лифте дома по ул. Петра Подзолкова, накануне разместили в паблике «ЧП Красноярск». Мужчина заходит в лифт с французским бульдогом, собака писает в лифте – и разъяренный хозяин вытаскивает пса на лестничную площадку и несколько раз ударяет его ногой.

Собаку в кадре не видно, но по положению поводка можно понять, что после экзекуции она, скорее всего, просто лежит на полу. Мужчина берет пса на руки.

Видео вызвало шквал гневных комментариев, причем читатели быстро установили личность хозяина собаки и опубликовали фото его аккаунта в соцсетях. Правда, нашлись и те, кто защищал мужчину, поскольку пес нагадил в лифте.

История получила продолжение: мужчина попытался объяснить свой поступок. Виноваты, по его мнению, коронавирусные ограничения.

«Я не знаю, как это объяснить, было помутнение рассудка на фоне общей ситуации в стране, в мире, которое повлекло такую реакцию на поступок собаки... Простите», – пишет хозяин «Вконтакте». Он просит остановить нападки на членов его семьи.

Как пишут в соцсетях, работодатель уволил мужчину, который, судя по его аккаунту, работал в барбершопе. Инцидентом заинтересовалась полиция – но полицейские, по словам хозяина, зафиксировали, что все в порядке, у пса «ни царапины» и он чувствует себя хорошо.

«Правоохранительные органы сейчас проводят проверку», – сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе ГУ МВД по краю.

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»