В Красноярске мошенники выдают себя за дезинфекторов

В министерстве социальной политики Красноярского края сообщили о жалобах жителей на новые виды мошенничества, связанные с профилактикой коронавирусной инфекции. Злоумышленники ходят по домам и выдают себя за соцработников.

В Красноярске мошенники выдают себя за дезинфекторов

Мошенники отыскивают пенсионеров и предлагают им различные услуги: дезинфекцию жилья, предоставление лекарств по льготным ценам, выдачу за деньги юбилейных медалей, почетных знаков и поздравительных открыток.

«Пока все, кто столкнулись с такой ситуацией, проявили бдительность, не пустив мошенников», – отметила министр социальной политики края Ирина Пастухова.

В министерстве напоминают: соцработник приходит только после после личного обращения жителя за определенной услугой. Если же заявка поступает по горячей линии, обязательно должен перезвонить оператор, чтобы уточнить детали.

Если же необходима помощь волонтеров, то каждой заявке присваивается определенный номер, который волонтер, прибыв к адресату, должен назвать.

В минсоцполитики призывают жителей быть бдительными, не открывать двери незникомцам, требовать сотрудников предъявить документы и обращаться в полицию в случае мошенничества.

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»