Школьника из Красноярска наградили за спасение тонущего взрослого

15-летний школьник из Красноярска спас взрослого мужчину, который тонул на Красноярском водохранилище. В МЧС герою вручили благодарственное письмо и памятный подарок, пишут Gornovosti.ru по информации ведомства.

Вручение награды в МЧС

Кирилл Богомолов вместе с другом Кириллом (который также будет отмечен за героический поступок) отдыхали этим летом на берегу, когда услышали крики о помощи. Кричали трое маленьких детей, которые увидели, что их отец тонет. Не раздумывая, школьники бросились в воду и, помогая друг другу, смогли вытащить мужчину на берег. Он уже не подавал признаков жизни, и подростки делали ему искусственное дыхание и массаж сердца, как их учили на уроках ОБЖ, пока не подоспели взрослые. Действия школьников спасли мужчине жизнь.

«Не каждый взрослый человек, не раздумывая, кинется в воду спасать человека вдвое больше и сильнее. Не каждый взрослый обладает знаниями и навыками спасения человека, а также умением их применить в нужной ситуации, которые есть у этих подростков. Поэтому поступок школьников – это пример, достойный настоящих мужчин, героизма, ловкости и смелости», - отметил начальник пожарно-спасательной части Роман Либерт.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»