Рысь со Столбов простилась с котятами

Живущая на Столбах рысь простилась с детенышами, которые родились в прошлом году. Три ее котенка выросли и уже сами могут охотиться.

Рысь со Столбов простилась с котятами

За рысями в нацпарке начали следить в 2013 году с помощью фоторегистраторов — таежные кошки очень скрытны, и заметить их в чаще непросто. В 2016 году на мониторинговом участке поселилась молодая самка, и с тех пор сотрудники постоянно ведут наблюдение за ней.

В прошлом году у рыси родились трое котят. В последний раз семейство попало в кадр 30 января – камера запечатлела передвижение рысей по звериной тропе в ночное время.

Посмотрев видео, сотрудники научного отдела сделали вывод, что котята успешно пережили зиму. Сейчас потомству уже почти 9 месяцев, рысята достигли размеров взрослых животных, и у них хватит сил, чтобы добыть даже мелкого оленя или кабаргу.

Поэтому тогда в нацпарке предположили, что кошка-мать оставит детенышей уже через несколько недель – ведь в марте у рысей начинается период гона.

25 февраля сотрудники парка вновь обнаружили следы рыси, по которым стало понятно, что самка уже оставила котят и держится от выводка отдельно. Однако молодые рыси останутся на материнском участке еще на год. В этот период жизнь животных будет полна испытаний, и работники научного отдела обещают рассказывать об их судьбе.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»