В Красноярске студенту сломали нос из-за прически «ежик»

В Красноярске хулиган сломал студенту нос из-за того, что ему не понравилась его прическа. Нападавшего приговорили к условному сроку.

В Красноярске студенту сломали нос из-за прически

Инцидент произошел в сентябре 2018 года на базе отдыха на реке Базаиха, где проводил время уже ранее судимый гражданин по фамилии Мухин. Потерпевший студент тоже отдыхал на базе – он приехал на день рождения однокурсницы.

В какой-то момент студент потерял именинницу из вида и вместе с другом прогуливался по базе в ее поисках. Так он и встретился с Мухиным, которому сразу не понравилась его прическа в виде «ежика», сообщили в пресс-службе краевого суда.

Мухин сначала обозвал ребят, а затем дважды ударил потерпевшего, провоцируя на драку. Студент не стал ввязываться в конфликт с Мухиным, который был старше и сильнее, но в итоге все равно получил сотрясение мозга и перелом носа.

Сам Мухин заявил, что драку спровоцировал именно студент, но экспертиза это опровергла.

Суд Свердловского района признал Мухина виновным по статье о причинении вреда здоровью потерпевшего из хулиганских побуждений и приговорил к 3 годам условно с испытательным сроком 4 года. Суд учел, что Мухин уже был судим. Смягчающими обстоятельствами послужили наличие у Мухина малолетнего ребенка и больной матери.

Мухин не согласился с приговором и обжаловал его, заявив, что действовал не из хулиганских побуждений, а из внезапно возникшей личной неприязни к студенту.  Адвокат потерпевшего тоже оспорил решение суда, посчитав его слишком мягким. Однако Красноярский краевой суд оставил решение неизменным, не найдя оснований ни для смягчения, ни для ужесточения приговора.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»