Красноярским веганам рассказали о пользе витаминов

В Роспотребнадзоре по Красноярскому краю рассказали о том, как правильно принимать витамины. В ведомстве подчеркнули, что вегетарианцы и веганы – одни из немногих, кому действительно нужны БАДы.

Красноярским веганам рассказали о пользе витаминов

Полноценное питание остается лучшим способом обеспечить организм необходимыми веществами. Однако многие из них содержатся только в продуктах животного происхождения, поэтому веганам и вегетарианцам необходим прием БАДов, сообщили в ведомстве.

В основном это полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, витамин В12.

При определенных дефицитах добавки могут быть полезны, но чем больше их принимается, тем сложнее это делать правильно.

Так, мультивитамины лучше употреблять по половине дозы во время завтрака и обеда или ужина. Принимая отдельные витамины, следует учесть не только время, но и комбинацию их с другими активными веществами.

Например, жирорастворимый витамин К2 нужно есть с жирной пищей. Кальций можно принимать в течение дня, магний – на ночь и не совмещать с приемом пищи.

Взрослому человеку нужно около 200 мкг витамина К2. Но дозировка возрастает при приеме высоких доз витамина Д. Принимающим лекарства для свертывания крови нельзя употреблять К2. Цинк нельзя совмещать с кальцием и железом. Нельзя принимать с железом и кальций и витамин Е. А само железо лучше вообще принимать натощак.

Перед любым приемом добавок следует проконсультироваться с врачом.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»