Красноярцам рассказали о выборе безопасного спортзала

В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как правильно выбрать спортивный зал. Занятия в не соответствующем санитарным нормам помещении могут быть опасны для здоровья.

Красноярцам рассказали о выборе безопасного спортзалаВ первую очередь, сам спортзал и прилегающие помещения должны быть хорошо освещены. Покрытия в нем не должны пахнуть: неприятный запах свидетельствует либо о неработающей вентиляции, либо о низком качестве отделочных материалов.

Температура в помещении должна быть комфортной: в тренажерном зале не должно быть ни жарко, ни холодно.

Оптимальным показателем для занятий спортом считается +17…+-20 градусов. В раздевалках должно быть +20…+22, в душевых +25, а в остальных помещениях от +18 до +24 градусов. Температура воды в бассейне должна быть в пределах от +24 до +28 градусов.

Влажная уборка в помещениях должна производиться ежедневно. В раздевалках обязательно наличие умывальников, электросушителей или бумажных полотенец, мыла и фенов для сушки волос.

Все оборудование не должно иметь повреждений.

При посещении спортзала в Роспотребнадзоре  красноярцев призывают не стесняться делать замечания персоналу о нарушениях санитарного законодательства.

© ДЕЛА.ru

 

Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»