Роспотребнадзор проинструктировал красноярцев по выбору незамерзайки

В красноярском Роспотребнадзоре в преддверии холодов автомобилистам дали советы по выбору незамерзающей стеклоомывающей жидкости.

Незамерзайка в таре

Во-первых, ведомство предостерегает от покупки жидкости на обочинах дорог:

лучше зайти в крупный сетевой или специализированный магазин.

При этом водителям стоит внимательно ознакомиться с информацией на этикетке – там должен быть указаны производитель, состав, сроки годности и прочее. У продавца должно быть свидетельство на продукцию.

В Роспотребназдоре советуют сохранять не только чек на товар, но также использованную емкость, что пригодится в случае покупки некачественной незамерзайки.

В ведомстве напомнили, что по закону в составе стеклоомывающей жидкости

не должно быть метанола – это запрещено,

так как может вызвать массовые отравления и смерть. Допускать использование метанола, который считается более дешевым, могут нелегальные производители.

Запах незамерзающей стеклоомывающей жидкости – это запах изопропилового  спирта и всякого рода отдушек, которые в большинстве своем не оказывают негативного влияния на здоровье людей, добавили в Роспотребнадзоре.

«Необходимо отметить, что незамерзающие стеклоомывающие жидкости на спиртовой основе содержат непищевые спирты и непригодны для пищевых целей», – заключили в ведомстве.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
информация
 
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»