•  07.08.2018 

Красноярских школьников приглашают в банковский, полицейский и журналистский классы

В школах Красноярска продолжается набор в профильные и специализированные классы.

Школа

Можно записаться на следующие занятия:

Архитектурный класс в школе № 6.

Сюда набирают выдающихся 10-классников: отличников, победителей олимпиад, конкурсов по профильным предметам. В классе углубленно изучают математику и мировую художественную культуру и специальные дисциплины: рисование, дизайн, скульптуру и т.д.

Школа сотрудничает с институтом архитектуры и дизайна СФУ, красноярским художественным институтом и красноярским художественным училищем им. Сурикова.

IT-класс в гимназии № 14.

Здесь изучают основы информационной безопасности, программирование и многое другое. Выпускники получат сертификаты, которые помогут поступить в вузы. Сюда набирают старшеклассников со всех школ.

Полицейский класс в школе № 5.

Набор ведется в 10-й класс на конкурсной основе: по результатам  собеседования и вступительного экзамена по физкультуре. В программе глубокое изучение истории, обществознания, а также интенсивные занятия спортом. Также учеников познакомят с основами криминалистики, кинологии и оперативной работы.

Журналистский класс в школе № 4.

Здесь набирают 7 класс, вступительных испытаний нет. Программа предусматривает углубленное изучение русского языка и литературы. Также спецкурсами идут занятия по риторике, выразительному чтению, радио- и тележурналистике.

Банковский класс в школе № 24.

Сюда могут поступить ребята из 10–11 классов. Обязательны собеседование и вступительный экзамен по обществознанию. В классе делают упор на изучении математики, экономики, обществознания, банковского дела. Также предусмотрена обязательная практика.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►