•  02.08.2018 

В красноярской школе появилась гончарная мастерская

В красноярской школе № 148 открылась гончарная мастерская с интерактивным оборудованием, 3D-принтером и муфельной печью. Здесь школьники освоят гончарное дело, лепку, роспись по керамике и особую технику подглазурной росписи – майолику. 

Гончарная мастерская

В гончарную мастерскую могут ходить дети с особенностями развития и нарушениями интеллекта. Это позволит развить у них творческие способности, снять эмоциональное напряжение и расслабиться.

Как отметили в мэрии, в этом году занятия для детей с повышенными потребностями появятся в лицее № 9 «Лидер» – там детей научат простым бытовым навыкам самообслуживания. А в школе № 34 заработает инклюзивная секция фигурного катания.

Всего детей с повышенными потребностями в этом году в школах будет более 3 тысяч.

Около 800 страдают от задержек психического развития, 600 – с нарушениями речи. Также школы готовы принять аутистов, детей с проблемами опорно-двигательного аппарата, умственной отсталостью, со слабым зрением и слухом.

Инклюзивное образование в Красноярске начало активно развиваться 5 лет назад. За это время количество особых учеников увеличилось почти в 3 раза.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»