•  16.07.2018 

Коммунальщиков оштрафовали за рухнувший на женщину козырек подъезда

Мировой суд по Свердловскому району оштрафовал сотрудников Дирекции по Свердловскому району ООО ГУК «Жилфонд» (в настоящее время ООО УК «ЖСК») за обрушившийся на женщину бетонный козырек подъезда, сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю. 

Козырек

Инцидент произошел в третьем подъезде дома № 191 по пр. им. газеты «Красноярский рабочий» в 2017 году. 23 февраля около 15:30 жительница дома заходила в подъезд, когда козырек рухнул на нее и нанес травмы. Женщина долго лечилась, эксперты квалифицировали повреждения как тяжкий вред здоровью.

Следствие установило, что сотрудники «Жилфонда» вовремя не выявили аварийное состояние козырька. При этом еще в ноябре и декабре 2016 года жители неоднократно жаловались в управляющую компанию с жалобами на козырек. Также в УК в это же время написал письмо подрядчик, заявив, что козырек угрожает жизни людей.

Управляющая компания не приняла никаких мер. Ни главный инженер, ни другие сотрудники отдела технического надзора не участвовали в ежегодном осеннем осмотре дома в 2015 году, который мог бы выявить угрозу.

Мировой судья признал сотрудников компании виновными
и назначил штраф в размере 80 тыс. рублей каждому.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►