•  16.07.2018 

На трассе Красноярск – Железногорск завершились испытания новых фонарей

Под Красноярском завершился один из этапов тестирования новых светодиодных фонарей на трассе до Железногорска, сообщили в «КрУДоре».

Фонари

С июня прошлого года в испытаниях участвовали шесть фирм. Каждый производитель получил возможность установить по три светодиодных светильника для того, чтобы доказать преимущества по сравнению с конкурентами.

Фонари сравнивали между собой исходя из требований ГОСТа.

Также сопоставляли стоимость установки, устойчивость к непогоде, потребляемую энергию и восприятие водителей.

 «К нам часто обращаются представители производителей оборудования и рекламируют свою продукцию, позиционируя себя как самого лучшего на рынке. Мы пообщались с одним, другим и на третьем поняли, что всё это нам уже рассказывали и не один раз. На слово решили не верить, а предложили доказать на практике – и не зря! Одна фирма уже сошла с дистанции», – пояснил начальник отдела эксплуатации автодорог и безопасности дорожного движения «КрУДора» Дмитрий Яцунов.

Светодиоидные фонари - Красноярск-ЖелезногорскВ течение недели эксперты подведут итоги эксперимента. Потом дорожники смогут рекомендовать подрядчикам использовать те или иные светильники для освещения дороги.

Светодиодные лампы будут установлены также на развязке в Тихих Зорях и участке дороги до Солонцов.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»