•  05.07.2018 

В Красноярске раскрыли произошедшее 15 лет назад убийство

В Красноярске раскрыли убийство, которое произошло в 2003 году. Граждане Азербайджана, работавшие на стройке на пр. им. газеты «Красноярский рабочий», убили мужчину. Тело быстро нашли, но опознать не смогли, что позволило преступникам долго скрываться, рассказали в ГСУ СКР по краю.

Следственный комитет Красноярск

Как было установлено, пятеро строителей выпивали после работы. 35-летний мужчина поссорился с двумя коллегами, которые забили его до смерти. Тело они сбросили в Абаканскую протоку, а сами покинули Красноярск. Убитого нашли в воде через несколько дней, но опознать не смогли, занеся в картотеку неопознанных.

Тем временем один из преступников отправился в Норильск, где получил срок за наркотики, а второй уехал в Азербайджан. После выхода на свободу первый переехал жить в Краснодарский край.

В 2016 году прокуратура Азербайджана прислала запрос о поисках пропавшего гражданина. Описание совпадало с найденным в Абаканской протоке телом. Следователи нашли строителей, с которыми работал убитый, и один из них признался, что был свидетелем преступления. Также он назвал имена подозреваемых.

Оперативники задержали одного из них в станице Васирюнская Краснодарского края. Второй до сих пор скрывается от следствия, за что был объявлен в федеральный розыск.

Суд признал задержанного виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего и приговорил его к 8 годам 10 месяцам колонии строгого режима.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»