•  26.06.2018 

В красноярской школе сделали шесть каникул и триместры вместо четвертей

В школе № 153 в новом учебном году изменится график. Вместо обычных четвертей будут три триместра: осенний, зимний и весенний. Триместры разделят недельными каникулами на два периода каждый. В итоге школьников ждет пять каникул вместо четырех в течение учебного года – плюс летний отдых.

Школа 153 

«Например, первый период первого триместра начнется 1 сентября и завершится в начале октября, затем школьников ждут недельные каникулы, второй период продлится с середины месяца до конца ноября», – пояснили в мэрии.

С такой инициативой выступили учителя школы: четверти были неравны, дети уставали, успеваемость падала. Проблемы возникали прежде всего во время 2,5-месячной третьей четверти.

Суммарная продолжительность каникул в учебном году не изменится. Частота отдыха компенсируется за счет сокращения зимних каникул. Программу тоже не станут корректировать, так как количество уроков сохранится.

Оценки теперь будут выставлять по триместрам. Годовые оценки дети получат, как и раньше, перед уходом на летние каникулы.

Как добавили в администрации, школы могут сами устанавливать даты каникул. Так, в новом учебном году и другие заведения хотят немного изменить график и отправить детей на отдых не в конце марта, а в начале. Это связано с проведением в Красноярске Универсиады: так школьники смогут посмотреть Игры.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►