•  23.06.2018 

В дирекции красноярской Универсиады прокомментировали тендер на страховку

Дирекция Универсиады-2019 в Красноярске прокомменти­ровала тендер по определению страховой компании, которая примет на себя финансовые риски на случай отмены или переноса соревнований. На официальном сайте Универсиады опубликована информация о закупке, начальная цена контракта – 25 млн рублей. 

Универсиада

В дирекции Универсиады ДЕЛА.ru рассказали, что

страхование при организации крупных международных событий – стандартная и обязательная практика.

Угрозы срыва или переноса игр нет.

Причинами могут стать неблагоприятные погодные условия, инфекционные заболевания на территории города, теракт и т. д.

«Международные спортивные федерации сталкивались со случаями переноса соревнований по определенному виду спорта в результате, например, неблагоприятных погодных условий, что может привести к дополнительным расходам оргкомитета.
Именно с целью уменьшения убытков и возмещения возможных расходов в результате переноса или отмены соревнований федерации выставляют требование по приобретению страхового полиса для мероприятия», – прокомментировали в пресс-службе.

Например, если из-за мороза соревнования по сноуборду перенесут на другой день, оргкомитет понесет дополнительные расходы на проживание спортсменов, их проезд и прочее. Благодаря договору страхования эти расходы можно будет возместить.

В дирекции Игр подчеркнули, что сейчас точную сумму договора назвать нельзя – это решится по итогам конкурса. Размер выплат и страховых компенсаций будет зависеть от величины полученного ущерба при реализации страхового случая.

Максимальная сумма выплат – 350 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»