•  13.06.2018 

За выходные в Красноярском крае потушили 15 лесных пожаров

За минувшие выходные в Красноярском крае были ликвидированы 15 лесных пожаров в  Северо-Енисейском, Богучанском, Большемуртинском, Абанском, Рыбинском, Емельяновском и Ермаковском районах. Общая площадь возгорания составила 397,5 га.

Тайга горит

С огнем боролись 220 человек и 21 единица техники. В труднодоступные места пожарных забрасывали 45 вертолетов.

По данным на 9:00 13 июня, в Красноярском крае действуют девять лесных пожаров.

Тайга горит в Эвенкийском, Енисейском, Богучанском, Каратузском и Ермаковском районах на общей площади в 18,2 га.

Как сообщили в пресс-службе министерства лесного хозяйства края, угрозы населенным пунктам нет — лес горит в отдаленных и труднодоступных местах. Сейчас там находятся  46 сотрудников Лесопожарного центра, которые уже локализовали два пожара. Предварительно установлено, что
в большинстве случаев лес загорелся во время гроз.

Напомним, с 20 апреля в регионе действует особый противопожарный режим – кроме  Норильска, Туруханского района, Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов.

На землях сельхозназначения запрещено жечь костры и сухую траву. Участки, примыкающие к лесу, должны быть ограждены полуметровой минерализованной полосой, противопожарным барьером или на 10 метров очищены от деревьев.

О пожарах в лесу следует сообщать на прямую линию лесной охраны по телефону 8-800-100-94-00 или при помощи мобильного приложения «Берегите лес».

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►