•  26.04.2018 

Творог в Красноярске остался фальсификатом

Очередная проверка творога, который продается в магазинах Красноярска, показала: почти половина образцов является фальсификатом.

Творог

Предыдущая проверка продукта, также проведенная ассоциацией «Енисейский стандарт», прошла в ноябре 2017 года. Тогда в твороге нашли максимальное в сравнении с другими продовольственными товарами количество нарушений. Но производители, которым были направлены результаты и требования улучшить качество продукта, не исправились.

Из 7 образцов во время новой проверки были забракованы 3.

Так, в 5%-м твороге марки «Енисей Молоко» (Алтай) нашли растительные жиры, как и полгода назад, и заниженное содержание белка. В 9%-м «Рассыпчатом» марки «Президент» (Тульская область) – превышение содержания дрожжей в 34 раза. Это прогресс по сравнению с ноябрем, когда превышение составляло 150 раз.

Такое превышение по дрожжам, в 150 раз, нашлось в 9%-м твороге «ЛАКТ» (Барнаул). Зато содержание молочнокислых микроорганизмов оказалось занижено.

К творогу «Простоквашино», «Алтайская буренка», «Деревенский отборный» («Домик в деревне») и «Крестьянский» (Башкирия) у экспертов замечаний не было.

По словам Сергея Новикова, руководителя «Енисейского стандарта», нечестные производители «пытаются заметать следы»:

«Теперь адресом производства подделки «Енисей Молоко» числится не ООО «Рассвет» г. Красноярск, а ООО «Пальмира», Р. Алтай, Усть-Коксинский р-н, с. Огневка».

Результаты экспертизы планируют передать «компетентным органам», чтобы привлечь компании к ответственности.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►