Следователи проверят не впустивший инвалида красноярский ночной клуб

Следователи занялись инцидентом в ресторане-баре на ул. Молокова в Красноярске, сотрудники которого отказались пускать внутрь девушку-инвалида.

Ранее стало известно, что охрана одного из ночных заведений не впустила внутрь жительницу Красноярска в инвалидной коляске.

Инвалидная коляска человек

«В ряде СМИ размещена информация о том, что в Красноярске девушке-инвалиду запретили вход в ночной клуб, мотивировав свой отказ в пропуске тем, что в случае возникновения внештатной ситуации находиться в ночном клубе в коляске может быть небезопасно», – рассказали в ГСУ СКР по краю.

При названных обстоятельствах «в действиях охраны и администрации клуба усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе)», отметили в ведомстве. Сейчас следователи начали проверку инцидента.

Кроме того, Роспотребнадзор уже установил, что заведением «были нарушены гражданские права жителя Красноярска с ограниченными возможностями, установленные законодательством Российской Федерации».

«Управлением принято решение об оказании всестороннего содействия, в рамках имеющихся полномочий, в восстановлении нарушенных прав гражданина с ограниченными возможностями, в том числе в защите прав заявителя в судебных инстанциях», – отметили в управлении, по мнению которого потерпевшая вправе требовать «компенсацию указанного вреда».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»