Пользователь из Красноярска потребовал наказать не пропустившую скорую автоледи

Пользователь из Красноярска опубликовал в интернете петицию с требованием привлечь к уголовной ответственности водителя и пассажира иномарки, не пропускавших скорую помощь к умирающему пациенту на Камчатке, пишут «РИА Новости».

Петиция размещена на сайте Change.org. Ранее стало известно, что в Петропавловске-Камчатском водитель отказался пропускать ехавшую по вызову бригаду медиков, а пассажир им угрожал. В результате умер 21-летний пациент.

Скорая помощь

Автор обращения просит генерального прокурора и главу Следственного комитета взять под личный контроль расследование инцидента и «добиться максимальных карательных мер».

«Прошу привлечь женщину-водителя к уголовной ответственности с реальным сроком, а также ее пассажира как соучастника преступления. В будущем необходимо ужесточить наказание для таких случаев. Ведь, по сути, своими действиями они убили человека», — отмечается в петиции, которую подписали около 2 тыс. человек.

По информации агентства, за блокировку машины скорой помощи водителю грозит штраф в 500 руб. Источники издания рассказали, что за рулем иномарки была сотрудница избиркома.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»