Россия отменила запрет на чартеры в Турцию

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на чартерные полеты российских авиакомпаний в Турцию.

Чартерные рейсы в Турцию снова разрешили

В документе, опубликованном в воскресенье на портале правительства, сообщается, что в постановление «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противо­правных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» вносятся исправления, и теперь пункт:

… ввести с 1 декабря 2015 г. запрет на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, за исключением специальных рейсов для возвращения туристов, находящихся в Турецкой Республике, а также принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой;

Следует читать только как:

... принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой.

Кроме того, правительство еще раз рекомендовало авиаперевозчикам, осуществляющим чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией, обеспечить принятие дополнительных мер, направленных на обеспечение авиационной безопасности при осуществлении таких перевозок.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»