Полицейский в США застрелил безоружного инвалида

В городе Шарлотт штата Северная Каролина сотрудник полиции застрелил глухонемого местного жителя, который пытался объясниться с представителями власти жестами, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Daily Mail.

Инцидент произошел вечером на одной из автотрасс. Полиция зафиксировала факт превышения скорости автомобилем, за рулем которого находился 29-летний житель города Дэниэл Кевин Харрис. Полицейские попытались остановить машину, однако водитель не отреагировал.

Пистолет

Тогда за ним устроили погоню. Внезапно Харрис остановился и вышел из автомобиля, как оказалось, в нескольких метрах от собственного дома. Полиция утверждает, что в этот момент между ним и сотрудником ведомства Джерменом Сондерсом произошла стычка, в ходе которой

правоохранитель открыл огонь на поражение,

Харрис скончался на месте происшествия.

Свидетели происшествия заявляют о том, что выстрел в безоружного мужчину был произведен в тот момент, когда Харрис только стал выходить из автомобиля. Соседи погибшего и его семья уверяют, что погибший, будучи глухонемым, просто не мог слышать сирену в процессе движения и не понимал намерений полицейских.

Когда он подъехал к дому, остановился и открыл дверь автомобиля, то, увидев сотрудника полиции, сделал шаг в его сторону и попытался объяснить тому ситуацию языком жестов. Этого было достаточно, чтобы раздался выстрел, поскольку полиция, по словам соседей Харриса, действует по принципу «сначала стреляй, потом расспрашивай».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»