Стали известны подробности боя с диверсантами в Крыму

СМИ рассказали об обстоятельствах столкновения с диверсантами, пытавшимися прорваться в Крым.

Как пишет «Коммерсантъ», 6 августа сотрудники органов госбезопасности получили оперативную информацию о прибывающей с территории Украины диверсионной группе. На пути диверсантов оказались сотрудники отдела сопровождения оперативных мероприятий ФСБ.

Пистолет

Начальник отдела Роман Каменев приказал подозреваемым сдать оружие, однако те ответили автоматным огнем, смертельно ранив офицера. Началась перестрелка, в ходе которой были уничтожены двоих преступников.

Механик-водитель БМД 22-летний ефрейтор Семен Сычев погиб во время боя со второй группой боевиков на крымско-украинской границе, в заболоченной местности у залива Сиваш. В десантника попали три пули. Боец скончался в машине скорой помощи.

По данным «Коммерсанта», Каменева готовят к представлению к званию Героя России, Сычева посмертно представили к ордену Мужества.

При этом в деле о гибели силовиков пока нет обвиняемых,

поскольку убийца Каменева может быть как в числе уничтоженных боевиков, так и среди задержанных, а преступники, нанесшие смертельное ранение Сычеву, скрылись на территории Украины.

ФСБ 10 августа сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые готовила украинская разведка. На допросах задержанные признались, что объектами нападения должны были стать, в частности, аэропорт и автовокзал Симферополя.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»