США готовы к новым санкциям против России

В Вашингтоне обсуждают введение новых санкций против Москвы, так как полагают, что Россия стоит за хакерской атакой на серверы Демократической партии США, пишут «РИА-Новости» со ссылкой на The Wall Street Journal.

После взлома сетей партии на сайте WikiLeaks появилось 19 тысяч писем, из которых, в частности, следует, что во время праймериз партийный аппарат фактически работал на Хиллари Клинтон против Берни Сандерса. В штабе Клинтон обвинили во взломе серверов Россию, которая якобы хочет таким образом помочь Дональду Трампу стать президентом.

США

Сотрудники ФБР и американской разведки также считают, что взлом серверов Демпартии организовали связанные с Россией хакеры, отмечает издание.

Для введения санкций Белому дому потребуется выдвинуть публичные обвинения против Москвы или «поддерживаемых Россией хакеров». Кроме того, решение о введении новых экономических ограничений потребует консенсуса внутри властных структур США, но до сих пор американские чиновники не пришли к общему мнению по этому вопросу, уточняет газета.

В Москве обвинения в причастности России к инциденту называют абсурдом, который, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, «граничит с полной глупостью».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»