Президент Турции прибыл на встречу с Путиным

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Санкт-Петербург для встречи с Владимиром Путиным.

Как сообщает ТАСС, это будут первые российско-турецкие переговоры на высшем уровне с ноября прошлого года, когда отношения двух стран оказались в кризисе из-за сбитого ВВС Турции бомбардировщика Су-24 в Сирии.

Путин Эрдоган
Фото kremlin.ru

Путин и Эрдоган сначала проведут в Константиновском дворце в Стрельне встречу в узком составе. После этого запланирована совместная пресс-конференция лидеров двух стран. В завершение петербургского саммита президенты встретятся с представителями российского и турецкого бизнеса.

Ожидается, что на встрече в Санкт- Петербурге будут обсуждаться, в частности, вопросы отмены российского продэмбарго на турецкие продукты, возобновление чартерного авиасообщения, проект газопровода «Турецкий поток», сирийское урегулирование, борьбу с терроризмом и другие темы.

В том числе на переговорах может обсуждаться и тема компенсации за сбитый Су-24. В целом в Кремле назвали приоритетом сегодняшних переговоров «установление нормального уровня двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, энергетической и других сферах».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»