Дмитрий Медведев «послал» учителей на заработки в бизнес

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, общаясь с участниками форума «Территория смыслов на Клязьме», предложил недоволь­ным зарплатой молодым учителям поменять профессию – к примеру, заработать в бизнесе.

Дмитрий Медведев на  Всероссийского образовательного форума для молодых преподавателей, учёных, специалистов в области гуманитарных и технических наукВопрос Медведеву на Всероссийском молодежном образовательном форуме задал преподаватель Дагестанского госуниверситета:

«Почему молодые учителя и преподаватели получают зарплату в 10–15 тысяч, в то время как силовые структуры и полиция получают 50 тысяч и выше. Я считаю, наша задача не менее важная и ответственная».

Премьер-министр ответил, приведя примеры из личного опыта.

«Я когда закончил университет и был молодым преподавателем, получал 90 руб. а лейтенант милиции получал 250 рублей, так и было, и труд в милиции или полиции тоже, вы знаете, сложный и опасный, и в Дагестаен в особенности. Не нужно сравнивать. Вопрос в том, что ты в жизни выбираешь.  …
У меня была альтернатива, пойти в аспирантуру или сразу в прокуратуру. Я выбрал аспирантуру, потому что считал, что для меня это важнее… Второе. Я совершенно уверен, что современный энергичный преподаватель способен не только получать зарплату, положенную ему по должностному расписанию, но и еще что-то зараба­тывать, например, я просто много лекций читал, семинаров вел, и мне удавалось сводить концы с концами».

Премьер-министр России общается с молодыми специалистами на КлязьмеЗатем Медведев все же отметил, что «мы не отказываемся от тех решений, которые связаны с повышением зарплат сотрудников университетов, другое дело, что это невозможно сделать одномоментно».

Напоследок премьер дал совет:

«Если хочется деньги зарабатывать, есть масса мест, где это можно сделать быстрее и лучше, например, бизнес».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»