В Красноярске вечером 27 декабря ощутили отголоски тувинского землетрясения.
Согласно данным глобального мониторинга, 27.12.2011 в 23:21 красноярского времени в Туве, в междуречье Большого и Малого Енисея, в 96 км от Кызыла, на глубине, близкой к 7 км, произошло землетрясение магнитудой 6,6 баллов.
Китайский сейсмологический центр сообщает, что сила землетрясения составила 7,0 по шкале Рихтера.

Эпицентр землетресения находился в Туве
Как сообщает «РИА Новости», по словам директора геофизической службы Сибирского отделения РАН Виктора Селезнева, эпицентр землетрясения находился в верховьях Енисея восточнее города Кызыл, в районе хребта академика Обручева. Ученый сообщил, что «сотрясаемость» в эпицентре составила 8 баллов, а до Красноярска дошли толчки в 3-4 балла.
По предварительным данным МЧС, в Красноярске ощущались толчки силой не более 4 баллов. Тувинское землетресение ощутили также жители Абакана, Иркутска, Кемерова и Томска.
Позже МЧС сообщило, что интенсивность землетрясения в эпицентре составила 8-9 баллов, а его магнитуда — 6,7. А глава ведомства Сергей Шойгу уточнил, что сила землетрясения в Туве составила 9,5 балла. По словам Шойгу, подобного землетрясения не отмечалось за всю историю сейсмонаблюдений в республике. В Красноярске, по уточненным данным, сила толчков достигала 3-4 баллов по шкале MSK-64 (лежит в основе СНиП II-7-81).
Согласно сообщениям воздействие стихии особо остро ощущалось в центральной части Красноярска (на верхних этажах зданий), на Взлетке и на правом берегу города, а также в его окрестностях.
В 23:53 произошли повторные толчки в эпицентре с магнитудой в эпицентре 4,5 и 3,5 соответственно. В Красноярске они уже не ощущались. Как сообщает МЧС, сильных повторных толчков больше не ожидается.
В Сибирском региональном центре МЧС РФ сообщили, что сообщений о разрушениях и жертвах пока не поступало.
Последнее крупное землетрясение с эпицентром в Саянах в Красноярске ощущалось в феврале этого года (см. подр. «В Саянах произошло землетрясение»).