новость
  • horeca
  • |  16.08.2012 10:59 

Красноярская гостиница «Турист» превратилась в «АМАКС Сити Отель»

Здание гостиницы на предмостной площади Красноярска меняет вывеску — вместо демонтированной в июле надписи «Турист» на ее крыше появится новая, выполненная красными буквами, — «АМАКС Сити Отель».

Пока установлено лишь первое слово «АМАКС», работы на крыше продолжаются.

AMAKSCity Hotel АМАКС Сити Отель

Напомним, летом 2011 г. «Турист» перешел к новому собственнику, став частью крупной национальной гостиничной сети AMAKS Hotels & Resorts, которая намеревалась сделать из него трехзвёздочную гостиницу (см. подр. «Красноярскую гостиницу «Турист» перестроят в 3 звезды»).

Вообще, Красноярску светит появление сразу нескольких трехзвездочных (и более) гостиниц, включая строящийся на Взлетке Hilton и запроектированный там же Marriott.

Новые владельцы сразу же приступили к ремонту здания, намереваясь перестроить номерной фонд гостиницы согласно стандартам компании и заменить лифты.

Сумма вложений оценивалась в 200 млн руб.

Гостиница Турист в Красноярске получила теперь другое название
Гостиница «Турист»
получила теперь другое название

В рамках ремонта фасад здания из серого перекрасили в синий, бежевый и красный, что вызвало негодование управления архитектуры города и ряда жителей.

Чиновники даже организовали отдельное совещание, посвященное новому облику гостиницы. Однако новые собственники перекрашивать гостиницу в другие цвета отказались (см. подробн. «Турист» не прошел фейс-контроль») .

Как сообщила ДЕЛА.ru директор гостиницы Мария Сизова, цвета для фасада здания в прошлом году выбирали в соответствии с бренд-буком компании «АМАКС».

«Корпоративными цветами сети являются бордовый и золотой», — рассказала Сизова.

Горизонтальные полосы на фасаде как раз призваны гармонировать с цветом вывески на крыше здания.

По словам Сизовой, к смене вывески приступили только спустя год после приобретения здания: потому, что теперь обновленный номерной фонд гостиницы в полной мере позволяет работать по новым стандартам.

«Сейчас мы сделали практически во всей гостинице ремонт — по крайней мере, в номерном фонде, и спокойно можем работать под брендом «АМАКС» согласно стандартам, которые есть в сети, — стандартам к номерному фонду и обслуживанию», — сообщила Сизова.

Сейчас, по словам директора, отремонтированы все номера гостиницы «Турист» — их насчитывается 200. Эту цифру в будущем планируется увеличить до 300 за счет офисов, которые также размещались в здании.

Для справки

Гостиничная сеть AMAKS Hotels & Resorts была основана в Москве в 2004 г. По данным на август 2011 г. в нее входило 16 гостиниц в России и Белоруссии, причем красноярский «Турист» является самым восточным отелем компании. Общий объем инвестиций в развитие сети составляет более $20 млн.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
свежие новости

Блуждание в лесном докладе: есть ли в цифрах счетной палаты коррупция и воровство

Блуждание в лесном докладе: есть ли в цифрах счетной палаты коррупция и воровствоДоклад региональной счетной палаты о состоянии дел в лесной отрасли края наделал много шума выводами о якобы масштабной коррупции и хищениях природных …

КНП заполучил 50% рынка в Канске

КНП заполучил 50% рынка в КанскеВ Канском районе края, согласно договору аренды, под бренд КНП перешли пять автозаправочных станций компании «Канскагропромснаб-Нефтепродукт» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»