новость

Суд отстранил красноярского министра Дениса Пашкова от должности

Сегодня утром, 20 апреля, Железнодорожный районный суд принял решение об отстранении Дениса Пашкова от должности министра промышленности и энергетики Красноярского края.

Напомним, что чиновника обвиняют в хищении бюджетных средств, направленных на господдержку завода «Сибтяжмаш» (см. подр. «Красноярский министр Денис Пашков и миллионные хищения: подробности от Следственного комитета»).

Как сообщили сегодня в Следственном комитете, было принято решение об удовлетворении требований представителей СКР по краю:

Денис Пашков отстранен от исполнения обязанностей министра до окончания следствия.

Напомним, что губернатор Лев Кузнецов ранее заявлял о готовности отстранить Пашкова от должности только по решению суда.

Как уточнили в краевом управлении СКР, суд принял во внимание доводы о том, что Пашков обвиняется в совершении тяжкого преступления коррупционной направленности, «совершенного с использованием своего должностного положения и авторитета, присущего занимаемой должности».

Кроме того, следователи отметили в своем ходатайстве, что значительная часть свидетелей по уголовному делу состоит в прямой служебной зависимости от министра, а также то, что в число лиц, причастных к подготовке документов для получения субсидии ЗАО ПО «Сибтяжмаш», входят действующие работники министерства.

В Следственном комитете пока не комментируют, в какие сроки должно быть исполнено решение суда, а также возможно ли его обжалование.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»