новость

Красноярские строители пострелялись насмерть из-за школы

Накануне, вечером 18 июля, в Красноярске произошла история прями­ком из девяностых. Работники двух строительных фирм, возглавляемых армянами, решили выяснить отношения с карабинами наперевес — в результате двое участников разборки были застрелены.
В полиции уверяют, что конфликт не имел под собою национальной почвы — просто строители не поделили тендер на ремонт школы.

19 июля заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД по краю Владимир Юрченко рассказал прессе об обстоятельствах случившегося. Но прежде всего рапортовал о том, что

«буквально несколько минут назад» сотрудники уголовного розыска задержали двух подозреваемых,

которые, предположительно, и открыли стрельбу накануне.

Перестрелка в Зеленой Роще Красноярска
Разборки со стрельбой в Красноярске произошли в людном месте Фото очевидцев из ВКонтакте

«Предварительно сотрудники полиции установили, что конфликт произошел между представителями двух строительных фирм, «Новый город» и «Гауди». Конфликт, как установили оперативники, начался еще утром 18 июля. Вечером представители этих фирм решили встретиться около торгового центра на пл. Космонавтов в Советском районе Красноярска.

Примерно в 20:40 были произведены выстрелы, сейчас оперативники устанавливают, сколько именно. И в ходе беспорядочной стрельбы были смертельно ранены два человека — это мужчина 1971 года рождения и мужчина 1990 года рождения», — сказал Юрченко.

В интернете появилось видео с места происшествия
В интернете появилось любительское видео с места происшествия

Убитые, по его словам, не случайные люди, а участники конфликта.

«Установлены личности и должности убитых, но поскольку ведется расследование, детали сообщать не можем. Это мужчины славянской национальности, это лица, которые имеют отношение к этим фирмам. Один из убитых относится к руководству «Новый город», — сообщил Юрченко.

Отметим, ранее сообщалось, что один из убитых — глава строительной фирмы.

Кроме того, Юрченко сообщил, что «руководители фирм имеют российское гражданство, но по национальности армяне». Однако тут же заверил, что «никакой национальной почвы под конфликтом нет».

«Здесь чисто интересы хозяйствующих субъектов. По предварительной информации, конфликт возник вокруг поручения тендера на ремонт одной из школ Красноярска.

Речь идет о споре хозяйствующих субъектов.

Вопрос, каким образом они решают этот спор, сейчас выясняется. Речи о крими­нальных разборках здесь не ведется», — сообщил Юрченко.

По его словам, уже создана специальная группа из оперативников управления по эконо­мической безопасности, которая выясняет все обстоятельства, связанные с тендером, послужившим причиной конфликта. Проверяется «законность проведения тендера, все условия, и как могли возникнуть те обстоятельства, которые произошли в результате борьбы за этот тендер».

Юрченко рассказал, что с момента преступления оперативники проделали огромную работу.

«Задержано около 20 человек, возможно причастных к данному происшествию.

Кроме того, изъято оружие, в том числе карабины «Сайга», из которых, по подозрению, и совершались выстрелы. Изъято травматическое оружие», — сообщил Юрченко.

Кроме того, по его словам, сотрудники полиции в ходе проведения оперативных мероприятий обнаружили джип с пулевыми отверстиями.

Видео расстрела из ТК «Сибирский городок»

Добавим, следственными органами СКР по краю возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Ведется следствие.

Видео ГУ МВД по Красноярскому краю

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»