новость

На Взлетке в Красноярске открылся новый «.Store»

В ноябре на Взлетной, 30 начал работу новый «.Store» — магазин, торгующий техникой и аксессуарами Apple. Продукцию компании можно встретить во многих торговых точках города, но в отличие от них только в «.Store» работает крупный специализированный сервисный центр по ремонту популярных в Красноярске гаджетов.

.Store
В магазинах «.Store» можно решить все вопросы с Apple

Первый магазин «.Store» занимается продажами и ремонтом электроники Apple в центре, на ул. Горького, 37 уже в течение полутора лет. По мнению владельца бизнеса Александра Демешко, на рынке продукции компании Стива Джобса сегодня сложилась парадоксаль­ная ситуация. Как известно, айфоны и айпады красноярцы нередко привозят из-за границы. Однако даже самая совершенная и дорогая техника ломается. И многие тогда сталкивают­ся с неразрешимой проблемой: как починить устройство, которое имеет ограниченные гарантии производителя.

Ориентируясь на рыночную ситуацию,

владельцы «.Store» изначально открывали не просто магазин, а именно компанию, где можно решить все вопросы с Apple:

купить технику и аксессуары, получить консультацию по использованию, а также отремонтировать устройства фирмы. На сегодня сервисное подразделение «.Store» представляет собой самый крупный сервисный центр по обслуживанию Apple в Красноярске.

«Apple, по сути, не имеет полноценной сети точек авторизованного ремонта своей продукции в России. Авторизованные компании, которые есть на сегодня, не имеют права ремонтировать самые популярные iPhone и iPad. Допускается только внешняя диагностика устройства и в случае подтверждения гарантийной неисправности — отправка его в компанию с целью замены», — говорит Демешко.

В то же время «.Store» именно ремонтирует.

Ремонт
Многим клиентам ремонт устрой­ства Apple нужен «здесь и сейчас»

«К нам часто обращаются клиенты с просьбой отремонтиро­вать айфон / айпад, купленный за границей или в других мага­зинах и находящийся на гарантии. Деловым людям часто проще отдать его в ремонт, заплатить и получить исправный аппарат в тот же день, чем несколько недель ждать, пока его заменят по гарантии из-за пустяковой неисправности», — рассказывает директор сети.

А если гарантия кончилась или случай не гарантийный, то клиенту до появления «.Store» даже некуда было обратиться.

«По нашей информации, некоторые виды ремонта устройств Apple делаем в Красноярске только мы. По сути, поменять кнопку или динамик в них не сложнее, чем в любом совре­менном смартфоне, были бы запчасти и нужные инструменты, но, к примеру, мало кто возьмется починить iPhone 4S, который «не видит» WiFi или, например, «утопленник».

Технологически такой ремонт на порядок сложнее: это уже микроэлектроника, пайка под микроскопом. Кроме того, производитель вообще не предусматривает возможности ремонта материнской платы, и официальные инструкции по таким видам работ отсутствуют в природе», — поясняет главный инженер «.Store» Владимир Юдин.

Компания уже подала все нужные документы для авторизации в Apple, однако общую проблему ремонта i-устройств ее получение все равно не решит.

В «.Store» для починки айпадов и айфонов имеются все необходимые запчасти и оборудование.

Для наиболее сложных работ сервисный центр недавно приобрел новую дорогостоящую инфракрасную паяльную станцию, без которой в ряде случаев просто не обойтись, ведь с каждым годом электроника становится все миниатюрнее и ремонтировать ее все тяжелее.

Микроэлектроника
Ремонт гаджетов Apple отличается высокой сложностью:
электронные устройства становятся все миниатюрнее

При любых видах ремонта предоставляется гарантия на работы и материалы. Тем не менее проблема запчастей — одна из основных.

«Поскольку Apple не авторизует настоящий ремонт, нет и официально разрешенных к продаже запчастей. Рынок предлагает большой их выбор, но никогда нельзя быть полностью уверенным, что та или иная деталь является оригинальной. В продажу поступают как запчасти, изготовленные на китайских фабриках, официально выпол­няющих заказы Apple, так и произведенные нелегально», — поясняет Демешко.

По его словам, в «.Store» очень тщательно подходят к качеству запчастей и ищут поставщиков, которые могут обеспечить требуемое качество.

В связи со спецификой ремонта техники Apple особое значение придается кадрам. В сервисном центре «.Store» заняты шесть инженеров, каждый из которых имеет большой опыт практического ремонта не только Apple, но и других моделей. В компании могут ремонтировать и смартфоны других марок, но, по словам директора, сейчас центр «загружен эппловской техникой».

Оборудование Store
­«.Store» располагает необходимым для ремонта смартфонов и планшетников
оборудованием и запчастями

Доля ремонтных работ составляет сегодня примерно половину в деятельности компании. Остальное приходится на продажи техники Apple.

По словам директора, в «.Store» представлен большой выбор iPhone и iPad, а также аксессуаров к ним.

«Мы не торгуем оптом и везем товар, ориентируясь на потребности рынка и стараясь держать ассортимент», — говорит Демешко.

Кроме того, в «.Store» всегда готовы предоставить и бесплатную консультацию по обращению с техникой Apple.

«Мы настраиваем учетную запись, бесплатно делаем микро-SIM-карты всем желающим, весьма востребована услуга установки программ на устройства Apple», — отмечает директор.

Число клиентов «.Store» постоянно растет.

«Продукция Apple в нашем городе прибывает в геометрической прогрессии, — полагает Демешко.

Айфон
Популярность i-техники в Красноярске растет год от года

— В Красноярске много поклонников этих устройств, но немало покупателей приходят в наши магазины за этой техникой впервые».

Самыми популярными на сегодня «яблочными» устройст­вами Александр Демешко называет iPhone 5 и iPad Mini, особенно с модулем 3G. При этом зачастую красноярцы отдают предпочтение гаджетам в максимальной комплектации.

«По нашей статистике, 90% купленных в «.Store» третьих iPad были на 64 Гб и с 3G, тогда как модели только с Wi-Fi вообще спросом не пользовались. На старте продаж iPhone 5 наблюдалась та же картина: многие клиенты покупают новинки в подарок и берут «топовую» модель, особенно когда речь идет о подарках близким людям или деловым партнерам».

 на правах рекламы

  Салон-магазин «.Store»
г. Красноярск, ул. Горького, 37
ул. Взлетная, 30
Тел. +7 (391) 215-55-44
  +7 (391) 292-66-99
www.dotstore.ru

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»