новость

«Сбербанк» профинансирует строительство второй очереди онкоцентра в Красноярске

В рамках красноярского экономического форума «Сбербанк» подписал соглашение с ГК «Монолитхолдинг», которое подразумевает выделение 993 млн руб. на строительство второй очереди онкоцентра в Красно­ярске и финансирование будущих проектов строителей.

Алексей Логинов и Разиб Абасов на КЭФ-2014
Председатель правления ООО «Монолитхолдинг» Разим Абасов  и председатель Восточно-Сибирского банка Сбербанка РФ Алексей Логинов при подписании соглашения

Вице-президент Сбербанка России — председатель Восточно-Сибирского банка Алексей Логинов отметил, что банк давно сотрудничает с ГК «Монолитхолдинг».

«У нас уже много успешных проектов реализовано. Один из самых ярких объектов последнего времени — это онкологический центр. Первая его очередь сдана, сегодня в рамках соглашения мы подписали кредитный договор о финансировании второй очереди строительства.

Кроме того, в состав соглашения вошел наш новый перспек­тив­ный проект, который будет реализовываться в городе, — это «Смарт-Сити Красноярск». Он подразумевает внедрение современнейших технологий домостроения по самым строгим экологи­ческим нормам и нормам теплосбережения, создание комфортной среды для людей. Мы попробуем построить для красноярцев новый город», — сказал Логинов.

Онкоцентр Красноярск вторая очередь
Существенная часть выделенных Сбербанком средств
пойдет на постройку второй очереди красноярского онкоцентра

По его словам, стратегическое соглашение не предусматривает конкретных сумм финансирования.

«Порядка 1 млрд пойдет на вторую очередь онкологического центра, это то, что сейчас понятно. Что касается дальнейших проектов, которые мы будем финанси­ровать, то по ним будут более конкретные кредитные соглашения.

Для банка это стратегическое партнерство, потому что компания «Монолитхолдинг» — это один из немногих наших партнеров, с которыми мы не просто делаем бизнес, а реализуем социально ответственные проекты, строим стадионы, больницы, жилые дома, таким образом делая свой вклад в экономику края», — заключил Логинов.

Председатель правления ООО «Монолитхолдинг» Разим Абасов сообщил, что соглашение со «Сбербанком» обеспечит строителям дополнительные гарантии устойчивости финансирования.

«Согласно соглашению, по второй очереди онкоцентра кассовые разрывы будут финансироваться через банк. «Сбербанк» дает гарантии под контракты. Это правильный инструмент, который обеспечивает надежность для государства и удобство для строителей», — сказал Абасов.

По его словам, строительство второй очереди онкоцентра ведется с сентября, и его планируется завершить в установленный срок.

Разим Абасов и Алексей ЛогиновЧасть соглашения, предусматривающая финансирование проекта «Красноярск-Сити», он назвал стратегической.

«Это стратегическое соглашение, которое предусматривает в ближайшие 7 лет строительство микрорайона, себестоимость которого составляет около 20 млрд руб. В каком объеме будет проходить банковское финансирование — это решат время, место и необходимость финансовых ресурсов. Но весь оборот будет проходить вместе со «Сбербанком».

Эскизный проект с элементами «смарт-сити» разработан лучшей японской профиль­ной компанией. Мы хотим показать в соревновании с другими строителями лучший проект в Красноярске», — сказал Абасов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»