новость /бизнес /общество

К развязке на Предмостной площади Красноярска приступят после четвертого моста

Строительство многоуровневой развязки на Предмостной площади в Красноярске начнется после появления нового моста через Енисей.

В ходе онлайн-конференции мэр Эдхам Акбулатов сообщил, что возведение развязки на Предмостной площади, которая решит проблему пробок в районе Коммунального моста, начнется в 2016 г. — после того, как будет закончен четвертый мост, который согласно плану должен быть введен в эксплуатацию в 2015 г.

Проект развязки на Предмостной в Красноярске
Проект развязки на Предмостной площади был разработан несколько лет назад  ТГИ «Красноярскгражданпроект»

Напомним, в начале апреля на Предмостной площади начался снос цветочных ларьков, который объяснили в том числе предстоящими дорожными работами по строительству развязки.

«Убрав цветочные павильоны, мы подготовим Предмостную площадь для реконструкции и, самое главное, к предстоящему строительству новой транспортной развязки», — сообщил руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков (см. подр. «На Предмостной площади снесут цветочные павильоны»).

Проект многоуровневой развязки на Предмостной площади был разработан еще при Петре Пимашкове. Летом 2011 г. стоимость работ оценивалась в 400 млн руб., и к ним намеревались приступить после строительства развязки на 2-й Брянской (конкурс на право проведения работ на 2-й Брянской в апреле этого года выиграла компания «Сибмост»).

Согласно проекту развязка на Предмостной исключала движение транспорта с пересе­чени­ем, а четырехуровневый перекресток был запланирован для трех автомобильных уровней (эстакада, наземный и тоннель) и одного пешеходного.

По словам Акбулатова, развязка проектируется в рамках муниципально-частного партнерства.

В проекте будут учтены также прилегающие к Предмостной кварталы, что позволит решить проблему пробок в этом районе.

Проект развязки на площади у Коммунального моста
Объект, который начнут строить не раньше 2016 г., решит проблему пробок в районе Коммунального моста ТГИ «Красноярскгражданпроект»

Акбулатов отметил, что сегодня пробки на Коммунальном мосту и примыкающих к нему магистралях являются серьезной проблемой, однако сейчас перекрывать движение в этом районе для строительства развязки нецелесообразно: город постигнет транспортный коллапс.

По той же причине, напомним, мэрия отказалась от первоначальных планов по капиталь­ному ремонту Коммунального моста, отменив размещение заказа на проведение этих работ на сайте госзакупок (см. подр. «Красноярцы не захотели ремонтировать Коммунальный мост»).

Использованы эскизные проекты ТГИ «Красноярскгражданпроект»

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
свежие новости

Власти объяснили решение о McDonald’s на Авиаторов

Власти объяснили решение о McDonald’s на АвиаторовВ мэрии подробно обосновали выдачу разрешения на строительство ресторана McDonald’s посреди ул. Авиаторов в Красноярске. По уверению властей, объект…

Год больших заделов

Год больших заделовКрасноярский край подводит итоги 2018 года. Он был сам по себе сложным и насыщенным событиями, но вдобавок – преддверием …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►