новость

Утром - стулья, вечером - деньги

Мебельщики для начала должны представить четкий бизнес-план, где были бы прописаны предложения по взаимодействию сторон.  Фото Karysel.ru
Мебельщики для начала должны представить четкий бизнес-план, где были бы прописаны предложения по взаимодействию сторон

Представители красноярской власти вновь огласили свое намерение помочь местным производителям. Мебели, в частности, и производителям всего прочего, в целом.

Вице-мэр Татьяна Зеленская предлагает для этих целей создать «консорциум мебельных компаний», что, по ее задумке, должно поспособствовать развитию местных брендов и сдерживать экспансию в край предприятий с запада России и из-за границы.

В проекте, по мнению Зеленской, могли бы поучаствовать как городская, так и краевая администрации. Однако мебельщики для начала должны представить четкий бизнес-план, где были бы прописаны предложения по взаимодействию сторон.

На самом деле, это очень удобно: намекнуть на возможность помощи и попросить бизнес-план с четким взаимодействием. А если взаимодействие будет нечетко прописано, попросить переделать. Почетче. Мебель красноярская от этого, конечно, более качественной и конкурентоспособной не станет, но зато никто не упрекнет городские власти в отсутствии интереса к малому и среднему бизнесу и неоказании ему помощи.

Красноярская гильдия мебельщиков ранее уже выходила с инициативой о создании технопарка и мебельного города в Красноярске. О запуске мега-проекта  «Мебельный город», кстати, сообщали еще в сентябре 2007 года: его собирались отстроить на территории завода «Сивинит» («Химволокно») и запустить в конце 2008-начале 2009 года. Но, судя по всему, взаимодействие в своё время прописали не очень чётко...

Помимо вопросов, связанных с развитием «местной мебели», городская администрация готовится обсудить с представителями торговых сетей поддержку малого и среднего бизнеса. Например, о предоставлении квот для товаров местного производства. В соседних регионах, говорят, уже предоставляют, значит, и нам пора.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»