новость

Горные лыжи Агломерации

В Дивногорске проходили соревнования по горным лыжам Зимней Спартакаиды народов СССР (фото aucland.ru)
В Дивногорске проходили соревнования по горным лыжам Зимней Спартакаиды народов СССР

На рынке спортивного досуга и отдыха — тот же бум, что и в других направлениях сферы развлечений и услуг. Теперь в Красноярском крае и в соседних регионах модно строить горнолыжные туристи­ческие комплексы.

Нельзя сказать, что жители Красноярска испытывают острый дефицит мест активного зимнего отдыха. После открытия «Бобрового лога» вопрос «где покататься» перед любителям спортивного времяпрепровож­дения не стоит.

Но бизнес есть бизнес — спрос рождает предложение, хорошее предложение и соответствующее продвижение рождают новые тенденции и даже определенную «моду» и, в конце концов, новый спрос. Который можно и нужно удовлетворять.

Поэтому, кроме уже работающих и активно продвигающихся условно близлежащих Шерегеша и Гладенькой, строятся или проектируются десятки новых горнолыжных курортов. Правда, в основном ближе к Алтаю (Горная Шория, Кузнецкий Алатау, отроги Западного Саяна).

Но вот дошла очередь и до «апгрейда» близлежащих дивногорских горнолыжных трасс.

Как сообщает Коммерсант, «Региональная девелоперская компания» (РДК) в начале следующего года собирается приступить к постройке туристическо-курортного комплекса «Дивные горы». Основная ставка будет сделана на горнолыжные трассы, однако, как и «Бобровый лог», комплекс рассчитан на круглогодичную загруженность.

Общая площадь дивногорского комплекса составит 500 га, проект будет реализован на базе существующего профилактория «Кристалл». По оценке девелопера, общий объем инвестиций в строительство «Дивных гор» составит около 12 млрд руб.

РДК рассчитывает и на поддержку краевого бюджета. По оценкам аналитиков, не менее 60% средств на реализацию проекта должно быть выделено из регионального бюджета, чтобы туристический комплекс был интересен инвесторам. По словам генерального директора РДК Олега Шитикова, сегодня идут переговоры с краевыми властями по этому вопросу.

Дивногорские горнолыжные трассы - вид сверху (фото aeroprakt.ru)
Дивногорские горнолыжные трассы
(фото aeroprakt.ru)

Участники местного туристического рынка в целом оптимистично оценили перспективы нового горнолыжного туркомплекса около Красноярска. По словам PR-менеджера фан-парка «Бобровый лог» Татьяны Хлебопрос, дивногорские горнолыжные трассы пользуются большой популярностью: «Если появится развитая инфраструктура, это даст возможность кататься не только профессиональным спортсменам, но и любителям».

С другой стороны, отмечают аналитики, и быстрой окупаемости «Дивных гор» ждать не стоит из-за высокой конкуренции. Рынок активного досуга и отдыха, в том числе и зимнего, достаточно плотен и близок к переполнению.

Но даже «немодная» Николаевская сопка зимой не пустует...

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»