новость

Малый и средний бизнес поддержат. Еще раз

В ближайшее время при создании лучших условий для предпринимателей их численность резко увеличится. Фото Groteck.ru
При создании лучших условий для предпринимателей их численность резко увеличится

Красноярский край занимает четвертое место в СФО по уровню развития предпринимательства, сообщила директор по развитию ООО «Финансовые технологии» Ирина Ушанова на  круглом столе «Малый и средний бизнес: перспективы развития».

Такие данные были получены в результате исследований структуры предпринима­тельства с СФО.

— Красноярский край хорошо смотрится на фоне других регионов округа и занимает по уровню и условиям развития предпринимательства четвер­тое место после Кемеровской, Омской и Томской областей, — отметила Ирина Ушанова. — Наибольшая доля средних предприятий региона сосредоточена в промышленности и строительстве, а малых - в сфере розничной и оптовой торговли. 

Численность участников малого и среднего бизнеса в Красноярском крае с 2006 года выросла на 16%. Такие данные привел первый заместитель главы города Виталий Бобров, отметив также, что сегодня в Красноярске каждый четвертый работник задействован в сфере малого и среднего бизнеса:

Это - начало большого пути. Надеюсь, что в ближайшее время при создании лучших условий для предпринимателей их численность резко увеличится. Мы явно недооцениваем значимость такого бизнеса. Администрация будет работать с еще большей отдачей по оказанию действенной помощи местным предпринимателям.

Переход количества заявлений и пепла, высыпанного на чиновничьи головы, в качество поддержки все никак не может свершиться. Карикатура Gzt.ru
Переход количества заявлений и пепла, высыпанного на чиновничьи головы, в качество  все никак не может свершиться

Виталий Бобров также добавил, что сейчас крупнейшие компании края обеспечиваются комплектующими местного производства лишь на 7-10%. Это фактически означает, что край отдает рабочие места и финансы другим регионам и зарубежным странам.

Так и хочется заметить: обещания властей насчет «всё более существенной» поддержки малого и среднего бизнеса и важности этих сегментов рынка для государства звучат уже много лет с завидным постоянством и настойчивостью.

А крупнейший в России регион по-прежнему занимает лишь четвертое место по уровню развития этого направления, причем даже не в РФ, а в СФО.

И по-прежнему комплектующие местного производства не могут занять долю рынка более 10%. И все так же чиновники твердят о том, что недооценивают значимость «такого бизнеса»... А переход количества заявлений и пепла, высыпанного на чиновничьи головы, в качество поддержки малого и среднего бизнеса все никак не может свершиться.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»