новость

Вот тебе, бабушка, и «Гроссмарт»...

«Марта» лишится нескольких представительств в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Туле, Красноярске, Ставрополе и Воронеже.Гипермаркет «Гроссмарт», принадлежащий группе компаний «Марта», закрывается. Владелец здания (девелоперская компания «РТМ») ограничил доступ посетителей на торговые площади, поставщики вывозят товар, персоналу выдают расчет.

Об открытии нового гипермаркета в Красноярске «Реклама-Мама» рассказывала 20 марта. Как говорится, не прошло и полгода...

Группа компаний «Марта»Судя по всему, дело в конфликте между ритейлером (ГК «Марта») и девелопером («РТМ»). По одной версии, конфликт этот экономического характера, по другой  - имеет слегка политический оттенок. А в результате «Марта» лишится нескольких представительств в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Туле, Красноярске, Ставрополе и Воронеже. Одновременно РТМ расторгла и представительные договоры с сетью «Гроссмарт» об аренде новых площадей в Курске, Санкт-Петербурге и Липецке. Общая площадь потерь - почти сорок тысяч «квадратов», то есть 10% всех торговых площадей сети «Гросмарт».

Гиперамеркет «Гроссмарт» открылся в Красноярске 23 марта 2008 года. Фото Sofit.ru
Гиперамеркет «Гроссмарт» открылся в Красноярске 23 марта 2008 года

По одной из версий, соглашение между «РТМ» и сетью «Гроссмарт» разорвано из-за систематических задержек платежей со стороны арендатора. Но представители холдинга «Марта» заявляют, что платили в срок в соответствии с договоренностями до тех пор, пока девелопер не повысил арендные ставки на 30-50%.

Представители «Марты» обвиняют компанию «РТМ» в захвате площадей и недопущении персонала на рабочие места. «РТМ», в свою очередь, заявляет, что ничего он не захватывал, персонал на рабочие места пропустил спокойно. Вот посетителям доступ к торговым площадям ограничил - но это вполне допускалось условиями договора аренды.

Cкоро СМИ Красноярска получат возможность освещать очередное помпезное открытие очередного гипермаркета. Фото Baza.farpost.ru
Скоро СМИ Красноярска получат возможность освещать очередное помпезное открытие
очередного гипермаркета

«Марта» с площадей выписываться не желает и намерена судиться. «РТМ», в свою очередь, уже нашел новых арендаторов (сети Billa и «Мосмарт») и даже заключил с ними предварительные арендные соглашения. Не беда, что один из потенциальных арендаторов, сеть Billa, принадлежит все той же «Марте».

По еще одной версии, произошел конфликт между акционерами компаний: «РТМ Девелопмент» создавалась усилиями холдинга «Марта» и ГК «Время» на паритетных условиях.

Кто кому ногу отдавил - уже не суть важно. Факт остается фактом: скоро СМИ Красноярска получат возможность освещать очередное помпезное открытие очередного гипермаркета.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»