новость

Премиум-билдинг-бум

Группа компаний XXI-векДевелоперы и строители продолжают сообщать красноярцам о своих грандиозных планах. Теперь и красноярская Группа компаний «XXI век» объявила о начале строительства элитного комплекса недвижимости в центре Красноярска.

Как сообщила Коммерсанту, руководитель коммерческого отдела девелоперской компании ООО «Стратегия XXI век» Елена Звонарева, строительством многофункционального центра в Центральном районе, на Стрелке, займется «Црна Гора Инжиниринг» (Черногория).

Выбор генподрядчика обусловлен тем, что «XXI-век» ориентирован на самые высокие мировые требования, а «местные компании такого уровня недвижимости еще не строили. В Красноярске до сих пор нет бизнес-центров, удовлетворяющих даже классу B+». Да и жилые дома также будут представлять собой не «ширпотреб» и предназначены для достаточно ограниченной группы населения», - подчеркнула госпожа Звонарева.

Многофункциональный комплекс премиум класса на ул.Ленина
Многофункциональный комплекс премиум класса от «XXI-века» на ул.Ленина

Многофункциональный комплекс разместится в исторической части города - между ул. Ленина и рекой Кача в районе ее впадения в Енисей. Проект предполагает строительство жилого комплекса из двух зданий высотой 15 и 18 этажей, а также шестиэтажного торгового центра. Общая площадь комплекса составит 76 тыс. кв. м, из них под жилую недвижимость отведено 18 тыс. кв. м. По словам Елены Звонаревой, весь комплекс позиционируется как «недвижимость премиум-класса», строительство должно быть завершено к 2010 году.

 

Проект развлекательно-торгового комплекса от Группы компаний XXI век
Комплекс все строят с 2005 г.

Впрочем, за последнее время  красноярцы уже привыкли к подобным громким заявлениям. И про бизнес-центры класса А и про премиум-жилье и про суперсовременные торговые комплексы. И про то, что никто и никогда до этого так еще в Красноярске не строил...

Главное, чтобы планы строителей воплощались и город хорошел. А то ведь широко «распиаренного» развлекательно-торгового центра с восьмизальным кинотеатром на набережной Енисея мы от «XXI-века» так пока и не дождались.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»