новость

Электричку к самолету!

Как обеспечить доставку красноярцев и гостей города из краевого центра в аэропорт и обратно?

Заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков. Фото с сайта «Единой России», www.edinros.ru
Заместитель губернатора Николай Глушков

Пока граждане добираются по одной всем известной дороге - на общественном транспорте или личных автомобилях. На такси, конечно, тоже можно, но недешево. И чем дальше - тем дороже это перемещение обходится. В Москве, например, у народа есть выбор: из некоторых аэропортов можно въехать в столицу на скоростной электричке, в крайнем случае - на не очень скоростной, как, например, в Домодедово.

Не исключено, что и в Красноярске появится такая возможность - ездить к самолету на электровозе. Об этом корреспонденту ИА «Пресс-Лайн» сообщил на днях заместитель губернатора края Николай Глушков.

Конечно, денег на железную дорогу для поездов на магнитной подвеске (так называемый Маглев), какие обслуживают жителей Японии или Китая, у края нет. А вот на что-нибудь не столь технологичное, но вполне пригодное для перевозки пассажиров между аэропортом и городом, найти можно. Всего-то для этого потребуется пару лет. По крайней мере, так считает Николай Глушков.

Поезд на магнитной подушке край едва ли осилит. Но что-нибудь попроще построить обещают. Фото сайта «Советский Сервер» http://sovserv.ru
Поезд на магнитной подушке край едва ли осилит. Но что-нибудь попроще построить обещают

Магистраль должна быть построена к тому времени, когда город сможет предоставить железнодорожной ветке «Аэропорт» - «Красноярск» около восьми миллионов пассажиров в год - в противном случае затеваемый скоростной электропоезд будет убыточным. Китаю, конечно, в этом деле проще: для них восемь миллионов - это вообще не пассажиропоток. Если хорошо попросить, они нам в этом вопросе запросто помогут, пришлют парочку туристических групп.

РЕКЛАМА-МАМА 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»