новость

Бедность не порок, а реальность

За черту бедности попадают люди работоспособного возраста
За черту бедности попадают люди работоспособного возраста

Количество людей с доходами ниже прожи­точного минимума, по итогам девяти месяцев (с января по сентябрь) прошлого года увели­чилось с 19 млн до 19,7 млн человек или с 13,5% до 14% от общей численности насе­ления России, сообщил Росстат.

В третьем квартале 2009 г. прожиточный мини­мум был равен 5,19 тыс. руб. Заместитель руко­водителя Научного центра проблем дох­одов и потребительских бюджетов насе­ления Все­рос­сийского центра уровня жизни Алеф­тина Гу­лю­гина уверена, что на рост числа бедных повлияла прежде всего ситуация на рынке труда.

НИИ труда и соцстрахования подсчитал, что 65,2% «бедняков» составляют люди трудоспособного возраста. В нашем крае, по данным краевого центра занятости, на сегодняшний день 24 тыс. человек в 362 организациях нахо­дятся в простое, вынужденных отпусках или работают неполное рабочее время. На 10 марта 2010 г. численность безработных граждан, зарегис­трированных в службе занятости, составляла 45,4 тыс. чел., в течение января-февраля их количество увеличилось на 1,7 тыс. человек (3,7%).

Пресс-служба Территориального органа Федеральной службы госу­дарственной статистики по Красноярскому краю пока обнародовать данные по числу людей, живущих за чертой бедности, не может. Итоги за 2009 г. будут подведены только 1 апреля.

Чтобы уровень бедности вернулся на докризисный уровень, потребуется не менее трех лет, подсчитали экономисты Всемирного банка.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
свежие новости

«Колизей» на острове: забытые уголки Красноярска

«Колизей» на острове: забытые уголки КрасноярскаРазвалины амфитеатра стали популярным местом у …

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»