новость

«Люфтганза» хочет грузить

Европейская авиакомпания «Люфтганза Карго» может начать пере­возки грузов из Красноярска в 2011 году. Об этом стало известно на заседании правительства края 19 января.

Сейчас самолетам "Люфтганза" даже запрещено открывать грузовые люки при посадке в Красноярске
Сейчас самолетам «Люфтганзы» даже запрещено открывать грузовые люки при посадке в Красноярске

Как заявил министр промышленности и энер­гетики Красноярского края Денис Пашков, к 2011 году стороны постараются разрешить вопросы, связанные с переходом на более тесное сотрудничество.

«Сейчас перед нами стоят проблемы поли­тические — между Россией и Германией. Просто так получить коммерческие права на аэропорт невозможно. Это связано с взаимо­отношениями двух авиационных властей, двух государств.
Мы идем в этом направлении, но процесс не быстрый. Это целый комплекс взаимоотношений. Нельзя говорить только о Красноярске, здесь все маршруты на территории России и Германии. К 2011 году мы постараемся разрешить эти вопросы», — подчеркнул министр.

Напомним о полудетективной истории прихода Люфтганзы в наш край (см. «Люфтганза» и Красноярск: брак по принуждению»). Надеемся, что в итоге компания и краевые власти все-таки договорятся. Если стороны придут к соглашению, то Красноярск будет использоваться не только как проме­жуточная посадочная полоса. В аэропорту будут производиться операции с грузами, их отгрузка, погрузка с дальнейшей поставкой по территории России.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»